カニや魚の知識、活動レポートなど

フグでパーティー

2007年05月10日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

先週今週と仕事以外も大忙し。

そうやく新しいブログの操作も少しなれ、たまっていた物をアップします。

丹後には、この時期東シナ海から海流に乗り、3?4くらいの天然のトラフグは、迷いこんできます。

これが、また、味も抜群! 養殖物のフグとは、比べ物なりません。身の質がぜんぜん違います。白子の大きさ濃厚さも格別!

懇親も兼ね、お得意先のシーサイド佐竹と皆さんとたらふくいただきました。幸せ^^幸せ^^

2007_0511uomasa0007.JPG

テッピのにこごり

2007_0511uomasa0008.JPG

てっぴ

2007_0511uomasa0009.JPG

もちろんてっさも!

2007_0511uomasa0012.JPG

から揚げ これもまた格別

2007_0511uomasa0014.JPG

本日のピカ1 フグの白子蒸し もうたまりません^^

もうすべておなかがパンパンになるくらいいただきました!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません