カニや魚の知識、活動レポートなど

一夜限りの幻の鮨屋!?

2007年10月01日
投稿者:谷次 賢也
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土曜日の夜は、全く誰も知らない、鮨屋さんにお邪魔しました。

屋号は、「まきちゃん鮨」

年に一度だけ、いや、気が向いたときに開かれる たった一時間だけの 謎の鮨屋さん。

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ネタは、新鮮。しかも抜群。生本マグロ、活けヒラメ、活け車エビ、アオリイカ、地うに、カンパチ。

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「まきちゃん鮨」の大将 グランパまきちゃん! 

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握る姿も気合い充分。 しゃりの加減も、握り具合も最高! 食べに食べまくりました!

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間には、松茸の土瓶蒸しも、これも旨かった^^

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謎の場所は、何と旅館の厨房でした!

そう謎のお鮨屋さんの正体は、シーサイド佐竹さんの厨房です。
板長さんのはからいで、家族みんなでご馳走になりました♪

幻といわず、毎月一回くらいは、開催して欲しい物です^^;

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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