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夏が旬! 岩牡蠣の中でもピカ一の舞鶴産の岩牡蠣

2008年05月19日
投稿者:谷次 賢也
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当店の扱う岩牡蠣は、舞鶴湾産の岩牡蠣のみ。

 その理由は、美味しいから!

美味しいにも、いろいろと理由は、ありますが、

まず、土壌が確りしている事

河川がたくさん入り込む所  などが、考えられます。

この近海の岩牡蠣もいろいろと食べてみましたが、食べれば、やっぱり舞鶴湾産に勝てる物は、ありません。

舞鶴の岩牡蠣は、京都府漁連が一括で買い上げ、紫外線殺菌を最低24時間施し、検査の通った物しか、出荷しない徹底ぶりです。 

当店も紫外線殺菌装置を施し、発送寸前まで活きていた物のみお届けさせていただくので、安心して生食でも食べていただけます。

 お刺身や、フライ、バーベキューに酒蒸しなど、いろいろな味を楽しんでいただけます♪

是非、ご賞味下さい!

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Mサイズになれば、かなりの大きさです!

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このジューシーさをお試しください! 中の汁も忘れず、飲み込んでください! まさしく海のシチューですよ♪

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開封に便利な牡蠣ナイフもご用意(別売り) 業務用だから、強度のバッチリです。ただし、ケガは、しないように、必ず軍手をしてから、調理してください。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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