カニや魚の知識、活動レポートなど

久々に蟹料理!

2009年12月08日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

昨日は、お得意先の方々と、 昭恋館 よ志のやさんに、お邪魔しました!

http://www.taiza.jp/

 

よしのやさんで、蟹をいただくのは、何年ぶりだろうか?

 

流石に、よしのやの蟹料理 蟹は、もちろん 料理内容も、洗練されています♪

久々にたくさん蟹をいただきました^^

 

DSCF5882.JPG

本日の刺身は、バトーの昆布〆

DSCF5883.JPG

茹でかに  

DSCF5884.JPG

蟹刺し この蟹刺しは、よしのやならでは

DSCF5889.JPG

美人の女将さん^^

DSCF5894.JPG

よしのや名物 蟹甲羅茶碗蒸し これも、絶品!

DSCF5899.JPG

これは、秘伝の蟹味噌入りの蟹スープ。これもよしのやならではの味! 

DSCF5900.JPG

よしのや自慢のかにすき。 他には、真似の出来ない味わい。蟹に野菜と、からみつくよな味わいは、流石です!

 

久々の蟹料理に大満足! たくさん食べてしまいました^^;

 

皆様の 昭恋館 よ志のやの 蟹料理を 是非、ご賞味あれ!

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません