カニや魚の知識、活動レポートなど

夏の味覚 岩牡蠣 販売開始です。

2011年05月03日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

夏場に旬を迎える 岩牡蠣の販売を開始しました。

当店が扱う 岩牡蠣は、京都舞鶴湾産限定です。

舞鶴湾は、河川が入り込み、山の養分が豊富で、しかも特大のとり貝が育つくらいの土壌そのものにも恵まれていて、身も濃厚な立派な牡蠣が育ちます。

今でも充分に美味しいですが、これから、益々美味しさに磨きがかかります。

期間は、8月末まで。

今年から、そのまま未開封と、手間いらずの開封済みの二通りで、ご用意しました。

今日中には、アップの予定です。

R0011348.JPG

R0011350.JPG

R0011347.JPG

店内にも、たくさん入荷しています。 当店の水槽は、紫外線装置付きなので、生食でも安心。岩牡蠣は、冬の真牡蠣に比べて、先ずあたる事は、ありませんが、体調の悪い方や、心配症の方は、加熱して食べて下さい。

R0011352.JPG
早速、私も、撮影かねて、試食です^^

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません