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本日の漁獲情報 7/28 丹後(網野) 夏の味

2011年07月28日
投稿者:谷次 賢也
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今日の概況:大敷網は、サゴシは、サゴシダンベ1本に、サワラも40本程。白いかも、かなり増えてきました。 魚に関しては、この一週間だけをみれば、近年にない、良い感じで、水揚げがあります。

大敷網(定置網):サゴシ、サワラ、スズキ、小鯛、イサキ、飛び魚、鯵、白いか、ハマチなど
活け物:アコー、スズキ、鯛、平目
釣り物:イサキ、アコー、スズキ、鯛、赤ホコ、ベラ
刺し網(カゴ漁含む):さざえ、舌ヒラメ、ガナ
覗き物:さざえ、アワビ、赤うに、塩ウニ
底引き網(大善丸):休漁期間

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サゴシは、このダンベ1本で、約500本

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スズキ、カワハギ、鯛など、種類も豊富に

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定置のイサキは、見ているだけで、惚れ惚れします!

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ウニは、今が最盛期

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ぶんじ (ベラ)の素焼きです。 この地域の郷土食と言って良いほど、この網野地区は、非常に人気があります。 他の地域からすると、考えられない価格で、販売されていますが、それでも、売れるものなのです。 何が特別美味しいわけではありませんが、夏には、ぜったい食べたい味なのです^^

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私の好物の一つ 夏イサキ。 開いて天然塩で、一汐して、焼いていただきます。 今の時期のイサキは、最高の味わいですよ!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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