松葉ガニ、せこ蟹(せいこ蟹)、お取り寄せ通販

うおけんブログ
ホーム > 魚政からのお知らせ > 【業務連絡】 ボイルサザエ

【業務連絡】 ボイルサザエ

2012年04月26日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

【業務連絡】

丹後のサザエは、新芽を食べて、今から初夏にかけてが、一番の旬。 風味もよく、肥えています。 そのとれたてのサザエをボイルし、身を取り出し、真空包装しました。 サザエご飯、煮付け、佃煮、酢の物、フライ、天ぷら、カレーやシチューの具材など、いろいろな料理にご使用いただけます。 興味がある方は、メールで、お問い合わせください。 サザエご飯用に、細切りの対応も、承ります

post@uomasa.jp

DSCF4033.JPG

DSCF4035.JPG

煮汁付きも、承ります。

DSCF4106.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

ページトップへ