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赤うに漁 解禁

2013年07月11日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

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僅か 一ヶ月のお楽しみ。

夏が旬の 赤うに。 個人的には、日本一のウニの味わいです!

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/akauni

 

この丹後沿岸地域では、秋が産卵時期にあたり、 今が、産卵前で、身入り、味とも、一番良い時期にあたります。 
身は、甘みが強く、臭い、えぐみは、ほとんどありません。もちろん ミョウバン等は、使用していません。
 
お盆前までの、お届け期間になります。
 
 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

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