カニや魚の知識、活動レポートなど

赤うに漁 解禁

2013年07月11日
投稿者:谷次 賢也
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akauni-top1.jpg

僅か 一ヶ月のお楽しみ。

夏が旬の 赤うに。 個人的には、日本一のウニの味わいです!

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/akauni

 

この丹後沿岸地域では、秋が産卵時期にあたり、 今が、産卵前で、身入り、味とも、一番良い時期にあたります。 
身は、甘みが強く、臭い、えぐみは、ほとんどありません。もちろん ミョウバン等は、使用していません。
 
お盆前までの、お届け期間になります。
 
 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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