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塩雲丹 生産現場 取材

2013年07月29日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

sio-uni-top1.jpg

日本三大珍味の一つ 塩雲丹 (残りの二つは、唐墨と、このわた)

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/sio-uni

 

先日より ようやく漁が始まり、生産現場にお邪魔してきました。

詳しくは、魚政フェイスブックページをご覧下さい!

 

  ↓ 

  

https://www.facebook.com/fishuomasa/posts/565453186852632

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

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