松葉ガニ、せこ蟹(せいこ蟹)、お取り寄せ通販

うおけんブログ
ホーム > 本日の漁獲情報 > 本日の漁獲情報 12/3 大阪から、フランス人シェフ

本日の漁獲情報 12/3 大阪から、フランス人シェフ

2013年12月03日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

今日の概況:大敷網は、明日から、再開。 底引き網も、夜中の3時に出港できたようですが、夕方過ぎには、帰港のようです。明日の朝セリ予定。 

定置網:休み
活け物:なし
釣り物:赤イカ
刺し網(カゴ漁含む):なし
覗き物:アワビ、サザエ
底引き:出港

DSCF9538.JPG

大敷網がないと流石に寂しい。 赤イカ以外は、こんな所

DSCF9542.JPG

縄屋 吉岡くんと共に、インターコンチネンタルホテル大阪 ピエールのシェフ ピエール アルトベリさんに、ご来店いただきました! 通訳の方も、おられましたが、つたない蟹の説明が通じたでしょうか?

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

ページトップへ