カニや魚の知識、活動レポートなど

テレビ放映用の 桜鯛

2014年04月15日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日は、テレビ撮影用に、鯛を発送させていただきました。

番組は、TBSの朝の番組 いっぷく!
コーナーは、まんぷくキッチン

東京 新橋の、レストラン ラフィネスの オーナーシェフの杉本さんが、今月このコーナーを担当された関係で 依頼をいただきました。

http://www.la-fins.com/

杉本シェフは、昨年の 若き料理人の料理人コンペテイションで、グランプリを取られた 今 最も輝いている調理人です。

http://www.redu35.jp/index.html

この桜鯛が、どのような料理で、出て切るのか?
非常に楽しみで、興味津々です!

4月17日 木曜日 午前9時過ぎに 放映の予定です。

是非、ご覧下さい。

DSCF0562.JPG

もちろん 活け〆神経抜きです^^

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/tai

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません