カニや魚の知識、活動レポートなど

寒ブリ 一夜干し 

2015年01月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
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この時期に揚がる 寒ブリを、切り身にして、一夜干しにしました。

ブリは、脂の乗りが明らかに違ってくる 10Kアップのブリを使用。

この大きさのブリを 厚切りにしている為、一匹で、20数切れしかとれない為、価格もそれなりになりますが、味わいは価値があります。

近々 商品アップです。 準備まで、今しばらくお待ちください。

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本日の底引網漁に、何故か 松葉ガニは、無かったのに、入っていた、毛ガニちゃん。

毛ガニも、可愛い顔してますね^^

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この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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