松葉ガニ、せこ蟹(せいこ蟹)、お取り寄せ通販

うおけんブログ
ホーム > 本日の漁獲情報 > 【本日の漁獲情報】 3月19日 珍しく 大正魚

【本日の漁獲情報】 3月19日 珍しく 大正魚

2015年03月19日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

本日は、釣り物で、大正魚(メダイ)がありました。

見た目の方は、良かったですが、やはり時期なの、お腹は、冬に比べたら、厚みがありませんでしが、 上々の範囲内です。 これは、一夜干し用に^^

定置網漁は、今日も、さっぱり

海は、霞がかっていました。

明日は、蟹の最終日。さて、出港できるでしょうか?

0131fc5918c1ffc03d1c3da9ce40205c0f5fe2640b

0131c75853d97c5c18c50b41f27710f006cd6aa633

015aae4f62e56d9101297864642feedc9b96d37638_00001

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

ページトップへ