松葉ガニ、せこ蟹(せいこ蟹)、お取り寄せ通販

うおけんブログ

カニ殻 プロジェクト始まる!

2015年05月27日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

カニ殻の効能は、キサン キトサンなど その効能は、広く知られていますが、農作物の飼料としても、ここ丹後でも、多く利用されています。

今回は、その効能を科学的、データーでも証明できる実験をお手伝いさせてもらうことになりました。

牛糞に、カニ殻を混ぜ合わせて、飼料にて、農作物を育て、味と、データーを実証します。

その仕掛け人は、農業生産法人 丹波村株式会社の 中野さん(写真 向かって一番左)

 

さて、どのような効果が出るのか、美味しさは、どうなるのか?

農作物の 出来上がりが 非常に楽しみです!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

純正の松葉ガニだけの カニ殻。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回 実験するカニ殻は、約200K。

次回は、畑も、お邪魔しなくては!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。

http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!

ページトップへ