カニや魚の知識、活動レポートなど

フグでパーティー

2007年05月10日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

先週今週と仕事以外も大忙し。

そうやく新しいブログの操作も少しなれ、たまっていた物をアップします。

丹後には、この時期東シナ海から海流に乗り、3?4くらいの天然のトラフグは、迷いこんできます。

これが、また、味も抜群! 養殖物のフグとは、比べ物なりません。身の質がぜんぜん違います。白子の大きさ濃厚さも格別!

懇親も兼ね、お得意先のシーサイド佐竹と皆さんとたらふくいただきました。幸せ^^幸せ^^

2007_0511uomasa0007.JPG

テッピのにこごり

2007_0511uomasa0008.JPG

てっぴ

2007_0511uomasa0009.JPG

もちろんてっさも!

2007_0511uomasa0012.JPG

から揚げ これもまた格別

2007_0511uomasa0014.JPG

本日のピカ1 フグの白子蒸し もうたまりません^^

もうすべておなかがパンパンになるくらいいただきました!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません