カニや魚の知識、活動レポートなど

『プレミアム蒸しアワビ 極』が日経MJで紹介されました

2025年06月25日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

6月25日(水)発行の 日経MJ(日本経済新聞社発行) の「新商品紹介欄」にて、
弊社オリジナル缶詰『プレミアム蒸しアワビ 極』が掲載されました!

この商品は、国産黒アワビを丁寧に蒸し上げ、
魚政自家製の「フュメ・ド・ポワソン(魚介の出汁)」で仕上げた、
まさに“缶詰の常識をくつがえす”本格グルメ缶詰です。

素材の味を最大限に活かすため、火入れではなく“蒸し”のみで調理
驚くほどやわらかく、噛むほどに広がるアワビ本来の旨みをお楽しみいただけます。

ギフトにも、ご自宅での特別な一品としてもおすすめの一缶。
記者の方にも「贅沢感と意外性がある」「ストーリー性も魅力」とご評価いただきました。

▶ 商品詳細・ご購入はこちら
プレミアム蒸しアワビ 極 商品ページ

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

コメントする

*

CAPTCHA