カニや魚の知識、活動レポートなど

茹でたてのカニが味わえる!魚政マリンスポット『かにべん』

2025年10月12日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

茹でたての蟹をじっくりと味わえる場所って 蟹の本場でも 実はなかなか無いんです。

本来は、一度冷まして、寝かせて、旨味を引き出して お届けするのが、魚政流。

ここ『かにべん』では、あえて真逆。茹でたての熱気と香り、その瞬間の“生きた味”を楽しんでもらいたいと思っています。

湯気の立つままお渡しします。脚を割った瞬間にふわっと広がる潮の香り、噛むほどにほとばしる甘み。寝かせて旨みを熟成させたカニとはまた違う、「出来たての感動」がここにはあります。虜になるお客様も多数^^

食堂のような形式ではなく、気軽に立ち寄って茹でたて体験を楽しむスタイル。カニを一番シンプルに、そして一番贅沢に味わう方法です。

11月12月は、セイコガニもご用意出来ます。 セイコガニ好きの人は、一人で5匹食べらっれる人も。

お薦めは、雄のズワイガニ お二人で 1匹 セイコガニを1~2匹で。(11月12月)

1月から3月は、セイコガニがないので、丸ごと 1匹で! 皆さん軽く平らげます^^

周りには、蟹の水槽もある倉庫なので、食堂のような形式ではなく、気軽に立ち寄って、自ら捌いて、茹でたて体験を楽しむスタイル。

カニを一番シンプルに、そして一番贅沢に味わう方法です。 約20名迄入れます。

蟹の用意や、茹でのタイミングに合わせるため、早い目にご予約下さい。 最低でも 前日のご予約でお願いします。

気軽に立ち寄れるけど、内容は本気。


カニはその日の状態で変わるから価格は時価。12月年末年始は、高め
出来るだけ良い蟹を食べていただきたいので、だいたいの目安としては2万円以上から。

予算に合わせてチョイスさせていただきますので、予約時に ご相談下さい。

場所は、魚政店舗横の大駐車場 奥側 倉庫1階です。

予約時に かにべんで、食事希望とお伝え下さい。

予約電話番号 0120-72-0823 予約メールアドレス post@uomasa.jp

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

コメントする

*

CAPTCHA