昨日は、シーサイド佐竹さんで、この時期恒例の カニの品評会です。
蟹料理の通常コースに利用する一部のカニの、味、姿、品質を確かめ、品定めします。
業者さんにとっては、これで、かなりの売り上げが左右されるので、責任も重大です。
審査員と言うほど、いい物ではありませんが、毎年、お声をかけていただけます。
冬に販売するカニについて大変参考になります。
まだ解禁になっていないので、カニは、もちろん北洋産ですが、水揚げ場所、時期、会社によってかなりのばらつきがあります。 食べ比べしたら、よくその違いが分かります。
ちなみに北洋産のカニをたくさん食べる唯一の日でもあります^^
地物でもそうですが、一概にカニというだけで、判断するのは、駄目な事がよく分かります。
カニは、奥が本当に深いです!
この冬は、シーサイド佐竹さんを是非、ご一考ください。
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