カニや魚の知識、活動レポートなど

一夜限りの幻の鮨屋!?

2007年10月01日
投稿者:谷次 賢也
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土曜日の夜は、全く誰も知らない、鮨屋さんにお邪魔しました。

屋号は、「まきちゃん鮨」

年に一度だけ、いや、気が向いたときに開かれる たった一時間だけの 謎の鮨屋さん。

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ネタは、新鮮。しかも抜群。生本マグロ、活けヒラメ、活け車エビ、アオリイカ、地うに、カンパチ。

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「まきちゃん鮨」の大将 グランパまきちゃん! 

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握る姿も気合い充分。 しゃりの加減も、握り具合も最高! 食べに食べまくりました!

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間には、松茸の土瓶蒸しも、これも旨かった^^

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謎の場所は、何と旅館の厨房でした!

そう謎のお鮨屋さんの正体は、シーサイド佐竹さんの厨房です。
板長さんのはからいで、家族みんなでご馳走になりました♪

幻といわず、毎月一回くらいは、開催して欲しい物です^^;

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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