土曜日の夜は、全く誰も知らない、鮨屋さんにお邪魔しました。
屋号は、「まきちゃん鮨」
年に一度だけ、いや、気が向いたときに開かれる たった一時間だけの 謎の鮨屋さん。
ネタは、新鮮。しかも抜群。生本マグロ、活けヒラメ、活け車エビ、アオリイカ、地うに、カンパチ。
「まきちゃん鮨」の大将 グランパまきちゃん!
握る姿も気合い充分。 しゃりの加減も、握り具合も最高! 食べに食べまくりました!
間には、松茸の土瓶蒸しも、これも旨かった^^
謎の場所は、何と旅館の厨房でした!
そう謎のお鮨屋さんの正体は、シーサイド佐竹さんの厨房です。
板長さんのはからいで、家族みんなでご馳走になりました♪
幻といわず、毎月一回くらいは、開催して欲しい物です^^;
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