
このブログにも、度々コメントいただいているmangaさんの鯛飯が、あまりにも美味しそうなので! 初めて鯛飯に挑戦しました。と言っても奥様にしていただきましたが^^
mangaさんは、大のうちの干物ファンです(感謝)
まずは、mangaさんのブログをご覧下さい。
http://manga-san.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/revengeversion_5c69.html
とっても美味しそうでしょう!
まずは、桜鯛の干物を焼いてそのままだしの入った炊飯器に入れます
きれいに炊きあがりました!
後は、ほぐして できあがりです。
これなら、家でも、簡単に鯛飯ができますね!
もちろん味もバッチ グーーーーです!
新しい干物の楽しみ方を教えていただきました。
いろいろな干物でもチャレンジ出来そうですね!
mangaさん 有り難う御座いました♪
メインディッシュは、飛び魚のミンチのフライ。簡単に言えば、メンチカツの中身が、飛び魚のミンチ。 これが又、かなりいけました。 安くても美味しい物は、工夫次第でたくさん出来ますよ^^!
Copyright (C) 魚政 All Rights Reserved.