このブログにも、度々コメントいただいているmangaさんの鯛飯が、あまりにも美味しそうなので! 初めて鯛飯に挑戦しました。と言っても奥様にしていただきましたが^^
mangaさんは、大のうちの干物ファンです(感謝)
まずは、mangaさんのブログをご覧下さい。
http://manga-san.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/revengeversion_5c69.html
とっても美味しそうでしょう!
まずは、桜鯛の干物を焼いてそのままだしの入った炊飯器に入れます
きれいに炊きあがりました!
後は、ほぐして できあがりです。
これなら、家でも、簡単に鯛飯ができますね!
もちろん味もバッチ グーーーーです!
新しい干物の楽しみ方を教えていただきました。
いろいろな干物でもチャレンジ出来そうですね!
mangaさん 有り難う御座いました♪
メインディッシュは、飛び魚のミンチのフライ。簡単に言えば、メンチカツの中身が、飛び魚のミンチ。 これが又、かなりいけました。 安くても美味しい物は、工夫次第でたくさん出来ますよ^^!
さっそく試してみてくださったんですね。「この干物の鯛飯は魚政さんの干物じゃないと出来ません」と声を大にして言います。それから、この間なにか頼み忘れていたような気がしていたのですが「あごのつみれ」忘れてました。お店のHPの出てたので気になっていたのですが、干物に気を取られてすっかり忘れてましたΣ( ̄ロ ̄lll) ミンチフライにもいけるのですか。あごのつみれ汁にあこがれていたのですが。ますます、手にいれたくなりました。鯛の干物とあごのつみれ。早く、そちらに釣りに行けるといいのですが
mangaさん有り難う御座いました!お陰で美味しい食事ができました♪題をみて名前がそのまま出ていたので、少しビックリされたと思います^^飛び魚のつみれは、是非ともお試しください!ヘルシーで健康的な、今の時代にぴったりの食材と思います。ミンチだけでも、美味しいのですが、何かアクセントが一つあれば、もっといきると思うのですが、それが、何か思いつきません。 是非、お力添えを!