うおけんブログ
ホーム > 魚政トピックス > manga流 鯛飯に挑戦!

manga流 鯛飯に挑戦!

2008年07月07日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(2)

このブログにも、度々コメントいただいているmangaさんの鯛飯が、あまりにも美味しそうなので! 初めて鯛飯に挑戦しました。と言っても奥様にしていただきましたが^^

mangaさんは、大のうちの干物ファンです(感謝)

まずは、mangaさんのブログをご覧下さい。

http://manga-san.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/revengeversion_5c69.html

とっても美味しそうでしょう!

まずは、桜鯛の干物を焼いてそのままだしの入った炊飯器に入れます

DSCF50970001080707.jpg

きれいに炊きあがりました!

DSCF51070003080707.jpg

後は、ほぐして できあがりです。

これなら、家でも、簡単に鯛飯ができますね!

もちろん味もバッチ グーーーーです!

新しい干物の楽しみ方を教えていただきました。

いろいろな干物でもチャレンジ出来そうですね!

mangaさん 有り難う御座いました♪

DSCF51100002080707.jpg

メインディッシュは、飛び魚のミンチのフライ。簡単に言えば、メンチカツの中身が、飛び魚のミンチ。 これが又、かなりいけました。 安くても美味しい物は、工夫次第でたくさん出来ますよ^^!

DSCF51230004080707.jpg

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)