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網さざえ 同行記 続編 ムービーだよ

2009年06月01日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

本日のサザエ同行記のムービーが出来ました。

初めての作品なので、まだまだですが、臨場感は、お楽しみいただけると思います!

もちろん販売もさせていただいております。

7月中は、すべてこの網サザエで、お届けさせていただきます。

アラメなど、餌になる海藻が豊富だから、身の肥えた美味しいサザエになる (船長 浜岡談)

http://www.uomasa.jp/sub-ike-sazae.html#00102

港をでて漁場までは、10分程度。 海から眺める 陸は、ほんまに雄大です。

セリ場も、海から見ると、違う場所に感じます。

仕掛けのある自分のブイを見つけ、ローラーで引き上げます。

次次にサザエが網にかかって引き上げられ、同時にアラメなど、海藻も一緒に上がってきます。

この海藻こそ、サザエの美味しさの証拠。豊富な海藻が、この海の宝です。

漁も終わりに近づく頃は、もう駄目。船酔いです。停泊すると、イチコロです(苦笑)

全部引き上げるまで約20分。次の網を仕掛けて気候です。ようやく^^

しかし、ここからが大変。 すべて網から、一つづつ外さなければいけません。 約3時間は、かかるの事。

こうして翌朝、セリにかけられます。

網サザエは、自然の恵みと、漁師さんの頑張りに支えられています。

サザエの中でも特にお薦めする網サザエ 

是非、お買い求め下さい!

 http://www.uomasa.jp/sub-ike-sazae.html#00102

壺焼きセットも 網サザエでご用意させていただきます。

http://www.uomasa.jp/sub-tuboyaki1.html

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)