本日のサザエ同行記のムービーが出来ました。
初めての作品なので、まだまだですが、臨場感は、お楽しみいただけると思います!
もちろん販売もさせていただいております。
7月中は、すべてこの網サザエで、お届けさせていただきます。
アラメなど、餌になる海藻が豊富だから、身の肥えた美味しいサザエになる (船長 浜岡談)
http://www.uomasa.jp/sub-ike-sazae.html#00102
港をでて漁場までは、10分程度。 海から眺める 陸は、ほんまに雄大です。
セリ場も、海から見ると、違う場所に感じます。
仕掛けのある自分のブイを見つけ、ローラーで引き上げます。
次次にサザエが網にかかって引き上げられ、同時にアラメなど、海藻も一緒に上がってきます。
この海藻こそ、サザエの美味しさの証拠。豊富な海藻が、この海の宝です。
漁も終わりに近づく頃は、もう駄目。船酔いです。停泊すると、イチコロです(苦笑)
全部引き上げるまで約20分。次の網を仕掛けて気候です。ようやく^^
しかし、ここからが大変。 すべて網から、一つづつ外さなければいけません。 約3時間は、かかるの事。
こうして翌朝、セリにかけられます。
網サザエは、自然の恵みと、漁師さんの頑張りに支えられています。
サザエの中でも特にお薦めする網サザエ
是非、お買い求め下さい!
http://www.uomasa.jp/sub-ike-sazae.html#00102
壺焼きセットも 網サザエでご用意させていただきます。
http://www.uomasa.jp/sub-tuboyaki1.html
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