カニや魚の知識、活動レポートなど

宵恵比寿

2010年01月10日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

1月9日は、恒例の宵恵比寿にお参りに!

 

DSCF5064.JPG

場所は、天橋立の文殊さん

DSCF5065.JPG

DSCF5066.JPG

何故か、みなさんお土産には、 必ず智恵の餅。

DSCF5070.JPG

今回は、家族は、3人

DSCF5073.JPG

そして、お参りの後は、いつものように、鳥喜さんで、お食事。お参りが目的というより、鳥喜さんでの、お食事のが、目当てかも^^

http://www.toriki.jp/

相変わらず、心のこもった丁寧な料理です。

DSCF5075.JPG

これは、サワラの宝葉焼き

DSCF5072.JPG

今回は、従業員のさちも、一緒でした!この二人は、決して、親子、兄弟では、ありません。

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません