うおけんブログ
ホーム > うおけん活動編 > 日本フードアナリスト協会 2級養成講座

日本フードアナリスト協会 2級養成講座

2010年07月19日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

7/17、18の両日は、連休の忙しいさなかでしたが、無理を言って、日本フードアナリスト協会の2級養成講座に参加させていただきました。 7月初めに1回目があり、2級は、合計4日間の講座です。

http://www.foodanalyst.jp/index.php

講座の模様は、撮影禁止なので、ありませんが、その後、協会の重鎮 理事長の横井さん 筆頭理事の藤原さんと、2ショットで、撮影させていただきました。

 

DSCF6379.JPG

理事長の横井氏

元は、伝説の証券マンだったみたいで、数々の実績を引っさげて、起業し、そして、このフードアナリスト協会を立ち上げたようです。

http://ameblo.jp/yokoist/

DSCF6378.JPG

筆頭理事の藤原氏。 

めざましテレビ、あっこにおまかせなど、テレビなどでも、大活躍のフードアナリストです!

http://www.foodanalyst.jp/councilman.html

 

お二人の講座は、非常に有意義で、確りとプロとしてのフードアナリストの精神をたたき込まれました! この講座に来た事だけでも甲斐がありました!

10月に検定試験がありますが、その後は、私らしくプロのフードアナリストとしても、どんどんと活動をしていきたいです!

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)