カニや魚の知識、活動レポートなど

夏の味覚 岩牡蠣 販売開始です。

2011年05月03日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

夏場に旬を迎える 岩牡蠣の販売を開始しました。

当店が扱う 岩牡蠣は、京都舞鶴湾産限定です。

舞鶴湾は、河川が入り込み、山の養分が豊富で、しかも特大のとり貝が育つくらいの土壌そのものにも恵まれていて、身も濃厚な立派な牡蠣が育ちます。

今でも充分に美味しいですが、これから、益々美味しさに磨きがかかります。

期間は、8月末まで。

今年から、そのまま未開封と、手間いらずの開封済みの二通りで、ご用意しました。

今日中には、アップの予定です。

R0011348.JPG

R0011350.JPG

R0011347.JPG

店内にも、たくさん入荷しています。 当店の水槽は、紫外線装置付きなので、生食でも安心。岩牡蠣は、冬の真牡蠣に比べて、先ずあたる事は、ありませんが、体調の悪い方や、心配症の方は、加熱して食べて下さい。

R0011352.JPG
早速、私も、撮影かねて、試食です^^

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません