うおけんブログ
ホーム > 商品のご紹介 魚政からのお知らせ > 夏の味覚 岩牡蠣 販売開始です。

夏の味覚 岩牡蠣 販売開始です。

2011年05月03日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

夏場に旬を迎える 岩牡蠣の販売を開始しました。

当店が扱う 岩牡蠣は、京都舞鶴湾産限定です。

舞鶴湾は、河川が入り込み、山の養分が豊富で、しかも特大のとり貝が育つくらいの土壌そのものにも恵まれていて、身も濃厚な立派な牡蠣が育ちます。

今でも充分に美味しいですが、これから、益々美味しさに磨きがかかります。

期間は、8月末まで。

今年から、そのまま未開封と、手間いらずの開封済みの二通りで、ご用意しました。

今日中には、アップの予定です。

R0011348.JPG

R0011350.JPG

R0011347.JPG

店内にも、たくさん入荷しています。 当店の水槽は、紫外線装置付きなので、生食でも安心。岩牡蠣は、冬の真牡蠣に比べて、先ずあたる事は、ありませんが、体調の悪い方や、心配症の方は、加熱して食べて下さい。

R0011352.JPG
早速、私も、撮影かねて、試食です^^

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!