今日は、関西地区の放映になりますが、毎日放送 ちちんぷいぷいの 取材がありました。
今回は、魚政特製の サザエご飯の素の取材です。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/sazae-gohan
放送は、10月25日 火曜日の予定です。
このサザエご飯の味と、コンセプトに共感をいただき、取材をしていただけるようになりました。
取材は、サザエを獲る所から、始まります。 取材日は、この日しか無かったので、非常に気がかりでしたが、多少の波はありましたが、無事に漁からの撮影が出来ました。
先ずは、夕日ヶ浦海岸で、
取材のレポーターは、お笑いコンビ 女と男の 和田ちゃん 吉本のお笑いのタレントさんです。
http://onnatootoko.laff.jp/blog/
何と、いきなりの浜ダッシュ! これが、恒例らしいです。正直、番組を見た事が無かったので、ビックリしましたね!
今回のサザエ漁は、同級生のごへいじ事、船戸さんにお願いしました。 バリバリの根っからの漁師さんです!
早速 船に乗り込んで、サザエ漁の現場まで、直行です。
サザエ漁は、この小船で漁をします。
海の中をのぞき込む 二人。かなりの波で、船は、大揺れです。
僕なら、この地点で、かなりの船酔いになりそう
最初は、全く獲れませんでしたが、格闘してようやく 数分後に、和田ちゃんが、サザエをゲット!お見事!
漁を終え、港に戻りましたが、私は、船酔い状態に(泣き)、しかし、無事にサザエを獲れて先ずは、大成功!
ここでは、獲れたてのサザエを、ばくばく食べていた 和田ちゃん^^ 港では、これで撮影終了
さて今度は、場所を変えて、魚政で、さざえご飯の作成現場に。 作成主任は、従業員の潤ちゃんにお任せ
三人で、このポーズ! 内容は、番組でのお楽しみ^^
サザエをボイルする事から始まり、身の取りだし、刻みまで、和田ちゃんが、お手伝い
最終の味付けで、サザエご飯の素は、完成
もちろん最後は、試食で! 和田ちゃんにも、大絶賛いただいて、無事に撮影終了! やれやれ^^
放送は、10月25日 火曜日。 午後5時前位と聞いてます。
番組は、15時くらいから、やっています。
機会があれば、是非、ご覧下さい!
現在コメントは受け付けておりません