通年 美味しく感じる アワビは、実は、晩春から、夏にかけての、まさしく今が、一番の旬。
この肉厚のアワビをよりよい方法でお届けする為に、梱包方法を変えました。
今までは、海水に浸した紙にくるめたり、していましたが、先月からは、 逆止弁付きの特殊な袋に、
海水を入れ、酸素を注入して、ほとんど活きた状態で、お届けできる事になりました。
個体差により、多少 弱る物もありますが、今まで、お届け状態とは、歴然の違いがあります。
このアワビなら、コリコリのお刺身 そして、今までは考えられない 踊り焼きが、簡単に楽しんで
いただけます。
炭火は、難しいので、簡単にフライパンや、厚手の鍋で。 お酒を入れて、酒蒸し風の踊り焼きが、おすすめ。
お刺身や、バター焼きも、活きた物は、格別の旨さが。
7月中は、素潜り漁も行われる地区もあるので、今から、7月までが、おすすめです!
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/ike-awabi-tan
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