カニや魚の知識、活動レポートなど

塩雲丹 生産現場 取材

2013年07月29日
投稿者:谷次 賢也
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日本三大珍味の一つ 塩雲丹 (残りの二つは、唐墨と、このわた)

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/sio-uni

 

先日より ようやく漁が始まり、生産現場にお邪魔してきました。

詳しくは、魚政フェイスブックページをご覧下さい!

 

  ↓ 

  

https://www.facebook.com/fishuomasa/posts/565453186852632

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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