
本日12月1日のブログにも、アップしましたが、
緑色のタグが目印の 京丹後産 松葉ガニ(大善ガニ 間人ガニ)については、12月は、悪天候等の理由で、出港日数も少なく、安定して水揚げも無い為、京丹後産指定の松葉ガニの取り扱いは、しばらく停止させていただきます。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/yude-kyoto-a
京丹後産をご希望のお客様も、12月は、通常の松葉ガニのページより、お願いいたします。
当店が扱う松葉ガニは、水揚げ港こそ、違いますが、山陰日本海の海域で獲れる同じ蟹ですので、
もちろん味的にも、品質的にも、全く変わりません。
いずれの松葉ガニも、確かな目利きで、100%の自信を、持ってお届けさせていただいております。
もちろん あくまで、指定での受付をしていないだけで、たくさん水揚げがあり、お届けできる場合には、通常の松葉ガニとして、お届けさせていただきます。
|
この記事を書いた人
谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。
その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。
京都府北部・丹後半島で創業70年。
地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、
新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。
魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。
「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。
ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。
海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、
これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。
© 京都丹後 海鮮の匠 魚政 All Rights Reserved.
現在コメントは受け付けておりません