カニや魚の知識、活動レポートなど

せこ蟹は、今月一杯で、終了になります。

2013年12月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

松葉ガニのメス せこ蟹は、今年より、京都府以外の県は、自主規制をして、今月をもって終了になります。 

京都府は、水カニをすでに自主規制をしている為、せこ蟹は、来年1月10日まで、漁を行うようですが、正月休み明けの僅かな期間なので、操業できるかどうかは、今の地点では、分からないので、年内をもって、当店でも 一応 終了とさせていただきます。(活けせこ蟹、茹でたてのせこ蟹のみ)

茹でた物を急速冷凍した物は、在庫がある限り、販売させていただきます。

 

DSCF9603.JPG

本日も、まだまだ大量に、茹でております。

DSCF9606.JPG

仕上がりも、抜群

DSCF9605.JPG

本日 茹でた せこ蟹の空きのハッポーです!

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません