カニや魚の知識、活動レポートなど

せこ蟹は、今月一杯で、終了になります。

2013年12月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

松葉ガニのメス せこ蟹は、今年より、京都府以外の県は、自主規制をして、今月をもって終了になります。 

京都府は、水カニをすでに自主規制をしている為、せこ蟹は、来年1月10日まで、漁を行うようですが、正月休み明けの僅かな期間なので、操業できるかどうかは、今の地点では、分からないので、年内をもって、当店でも 一応 終了とさせていただきます。(活けせこ蟹、茹でたてのせこ蟹のみ)

茹でた物を急速冷凍した物は、在庫がある限り、販売させていただきます。

 

DSCF9603.JPG

本日も、まだまだ大量に、茹でております。

DSCF9606.JPG

仕上がりも、抜群

DSCF9605.JPG

本日 茹でた せこ蟹の空きのハッポーです!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません