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オリジナル松葉ガニパウダー配合 蟹風味だしの素  「蟹ちゃ。」 出来ました!

2014年09月16日
投稿者:谷次 賢也
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松葉ガニ セコ蟹の殻を 瞬間高温高圧焼製法で芯まで焼き上げた、さらさらのオリジナル蟹パウダーに、旨味だしとフルーツガーリックパウダーを加えて造った蟹風味 万能だしの素 「蟹ちゃ。」が、昨年から試行錯誤の末、ようやく出来上がりました。

この蟹ちゃ。を まぶしたり、入れたりしていただくだけ、いとも簡単に蟹風味の料理が楽しんでいただけます。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kanicya

このパウダーは、セコ蟹の宝船 松葉ガニ甲羅盛りの際に出来る殻を有効利用した物で、おそらく、地元の松葉ガニ セコ蟹の殻だけで作ったパウダーは、初めての試みと思います。(水カニ、紅カニのパウダーは、これまでにもあります)

ですから、パウダー自体がとても優れもので 少量のパウダーでも蟹の風味が確りと楽しんでいただけます。

味噌汁、蟹雑炊に、チャーハン パスタなど、どのような調理法にも合いますが、個人的には、まずは、出汁巻きがお薦め!

1袋で、10包み入り

どうぞ、ご笑味ください!

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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