カニや魚の知識、活動レポートなど

【本日の漁獲情報】 4月29日 船上神経〆

2015年04月29日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
今日の概況:大敷網は、サワラ、鯵、スズキ、小鯛、小白イカなど 掛津丸には、ヒラマサの姿も。しかも、船上神経〆で! こうしてくれると 非常に有り難いですね!

定置網:サワラ、ヒラマサ、鯵、スズキ、小鯛、小白イカなど
活け物:鯛、ヒラメ、オコゼなど
釣り物:赤ほこ、小麦、
刺し網(カゴ漁含む):メバル、ガナ
覗き物:サザエ、アワビ、板ワカメ
底引き:休み

DSCF5453

地元の料理さんの特撰素材。毎日 これくらい揃うと嬉しいのですが、中々そうは行きません。

DSCF5448

掛津丸 省二君の 神経抜き。 当たり前ですが、活きが違います^^

DSCF5449

この時期だけ獲れる モンコイカと、産卵前の アオリイカも、水揚げされました。

イカは、水温に非常に敏感で、水温に合わせて、岸辺に近づいてきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません