カニや魚の知識、活動レポートなど

今年も、東京から、はるばると!

2009年11月22日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今年も、いつもお世話になっている 東京の京料理 と村のご主人さんが、お子様とご来店です。

 

いつでも蟹を買っていただいているのですが、蟹は、やっぱりここで食べるのが一番旨いと! 毎年この時期に、蟹を食べる為だけに、お越しいただいてます。

今回も、もちろん店の中から、一番の蟹を選び、食べていただきました♪ 

DSCF5793.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません