カニや魚の知識、活動レポートなど

若松葉かに (水かに)の販売 始めます。

2011年01月30日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

松葉かにの脱皮したての、若松葉かに 通称 水かにの販売を開始させていただきます。

 

タイプは、活け姿と、茹でた状態の二通り

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/wakamatsuba

 

通常の松葉かにより、格安で、蟹を楽しめます。

但し、かに味噌は、黒く苦みもあるので、全く駄目と思って下さい。

yude (1).jpg

脚身した状態でお届け。

ike-(4).jpg

活けでも。 見た目は、全く松葉かに。でも、身入りが、不十分。その分、格安ですが。

mizukani-yude-2.jpg

コメント通り、身は、食べやすく旨いです。 私も、ついつい、おつまみします^^

 

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません