カニや魚の知識、活動レポートなど

丹後とり貝 販売開始

2013年05月23日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

丹後とり貝は、5月20日より、販売開始しました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/torigai-ike

 

しかし、今年は、幼貝の段階で、死滅した貝が多く、例年より、かなり少ない模様です。

特に、特大サイズ以上の大きさの玉数が少なく、当面は、販売出来ないようです。

販売は、中サイズ 大サイズのみの、販売なります。 

自然相手の商品ですので、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

 

また、販売も 早めに終わりそうで、何時までと断定できない状態ですので、出来るだけ、お早めに、ご購入を宜しくお願いいたします。

 

昨年の 生産現場見学は、こちらより ↓

https://blog.uomasa.jp/2012/05/post-445.html

 

DSC_0046.jpg

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません