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育成岩牡蠣 生産現場 見学

2014年06月25日
投稿者:谷次 賢也
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今日は、前々から、行きたかった 舞鶴港 育成岩牡蠣の生産現場にお邪魔しました。

 

今年から、扱いだした 育成岩牡蠣が、非常に評判がよく、その違いを確かめるために、お伺いしました。

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今回 案内してくれたのが、 岩ガキ部会 会長 大下 敏明さん。

 

初めて知りましたが、この育成岩牡蠣の仕掛け人でもありました。

この大下さんの尽力が無ければ、きっと育成岩牡蠣の存在は、無かったと思います。

 

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海から 上げらればかりの 岩牡蠣は、想像もできなかった、このような形です。

 

詳しくは、魚政フェイスブックページで、ご覧ください!

 

https://www.facebook.com/fishuomasa

https://www.facebook.com/fishuomasa?hc_location=timeline

 

育成岩牡蠣商品ページ

 

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/iwakaki-set

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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