松葉ガニ セコ蟹の殻を 瞬間高温高圧焼製法で芯まで焼き上げた、さらさらのオリジナル蟹パウダーに、旨味だしとフルーツガーリックパウダーを加えて造った蟹風味 万能だしの素 「蟹ちゃ。」が、昨年から試行錯誤の末、ようやく出来上がりました。
この蟹ちゃ。を まぶしたり、入れたりしていただくだけ、いとも簡単に蟹風味の料理が楽しんでいただけます。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kanicya
このパウダーは、セコ蟹の宝船 松葉ガニ甲羅盛りの際に出来る殻を有効利用した物で、おそらく、地元の松葉ガニ セコ蟹の殻だけで作ったパウダーは、初めての試みと思います。(水カニ、紅カニのパウダーは、これまでにもあります)
ですから、パウダー自体がとても優れもので 少量のパウダーでも蟹の風味が確りと楽しんでいただけます。
味噌汁、蟹雑炊に、チャーハン パスタなど、どのような調理法にも合いますが、個人的には、まずは、出汁巻きがお薦め!
1袋で、10包み入り
どうぞ、ご笑味ください!
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