カニや魚の知識、活動レポートなど

本日の漁獲情報 12/5 新調理パンフ作成

2007年12月05日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日は、ほんの一瞬ですが、ヒョウが降り、ビックリしました! もちろん地元の市は、お休みです。しかし、津居山、柴山と、この天候の中でも、水揚げがあり、助かりました。 ほんまに有りがたい存在です。このように多少の荒れでも頑張ってくれる船があるおかげで、商売が成り立ちます。感謝感謝です。

数年前に作った調理パンフが無くなりそうなので、新調理パンフを作成します。今日は、裁き方の写真取りです。良い感じに仕上がると思います♪

1.jpg

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません