今年も登場! 蟹親父さん。
毎年、この時期に蟹味噌の補給に丹後までお越しいただけます。 初めて見る方もおられると思いますが、この親父さん 脳みその一部が蟹味噌で形成されていると思うくらいの蟹きちがいです^^ 蟹の事もよくご存じで、私も勉強させられるほど、長年、蟹を食べ続けておられるお方です。 類は、類を呼び、マニアックなお客様が多いのが当店の特徴! もちろん泊まりも蟹マニアックなお客様が多い羽衣荘さん。
PS:本日は、バレンタインディーで、親父には、似合わない綺麗な奥さんから、チョコレートをいただきました!有り難う御座います♪
11日の日に寄せていただいた、こばま荘に泊まった西宮のMです。その節はおいしい干物ありがとうございました。あの日帰って、夕食にこばま荘さんから持ち帰った茹でカニ(これも魚政さんのですか)と高くて1匹しか買えなかった噂ののどグロをたべました。カニはともかく、あこがれののどグロ、噂どおり絶品でした。秋になったらぜひ干されていないのを食べに行きたくなりました。さばの干物もおいしく頂きました。あと、かれいが残っています。これも、楽しみです。丹後半島にはキス釣りに通っています。お魚が不漁のときは寄らせていただくかもしれません。その節はよろしくお願い致します。P.S イカの塩辛には食べごろってあるのですか、まだ、少し若いような気がするのですが
西宮のMさま干物や、のど黒 喜んでいただけたみたいで何よりです。のど黒は、最近人気が高いのですね! 秋をお楽しみにという感じです。 キス釣り良いですね。魚が釣れない日は、他の魚も少ないので期待しないでお越しください(苦笑) あの塩辛は、時がたつ程、まろやかになっていきます。あれでもかなり熟成させていますが、少し塩が強かったかもしれませんね。正直塩辛の食べ頃の判断は、好みもあるので難しいです。あれ自体かなりの癖がありますから。