うおけんブログ
ホーム > 商品のご紹介 > 夏が旬! 岩牡蠣の中でもピカ一の舞鶴産の岩牡蠣

夏が旬! 岩牡蠣の中でもピカ一の舞鶴産の岩牡蠣

2008年05月19日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

当店の扱う岩牡蠣は、舞鶴湾産の岩牡蠣のみ。

 その理由は、美味しいから!

美味しいにも、いろいろと理由は、ありますが、

まず、土壌が確りしている事

河川がたくさん入り込む所  などが、考えられます。

この近海の岩牡蠣もいろいろと食べてみましたが、食べれば、やっぱり舞鶴湾産に勝てる物は、ありません。

舞鶴の岩牡蠣は、京都府漁連が一括で買い上げ、紫外線殺菌を最低24時間施し、検査の通った物しか、出荷しない徹底ぶりです。 

当店も紫外線殺菌装置を施し、発送寸前まで活きていた物のみお届けさせていただくので、安心して生食でも食べていただけます。

 お刺身や、フライ、バーベキューに酒蒸しなど、いろいろな味を楽しんでいただけます♪

是非、ご賞味下さい!

DSC_001400010818050005081805.jpg

Mサイズになれば、かなりの大きさです!

DSC_007200020811050008081105.jpg

このジューシーさをお試しください! 中の汁も忘れず、飲み込んでください! まさしく海のシチューですよ♪

DSC_003600030818050002081805.jpg

開封に便利な牡蠣ナイフもご用意(別売り) 業務用だから、強度のバッチリです。ただし、ケガは、しないように、必ず軍手をしてから、調理してください。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!