カニや魚の知識、活動レポートなど

第一回 築地網伍取締役会

2008年08月24日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

8月24日 私が経営に参加している ?築地網伍の第一回取締役会がありました。

築地網伍は、渡辺社長の、方針に賛同した店、人の魚を中心に、全国の鮮魚の達人の目利きした魚を販売する会社です。

拠点は、東京にありますが、今回は、地理の都合上、大阪で開催されました。

北は、青森、宮城に、東京、私、京都と、四国の徳島、高知から、一同、勢揃いし、初会合が、行われました。まだ、3ヶ月足らずの会社ですが、東京の飲食店を中心に、社長や、営業の人のお陰で、引き合いも多く、順調な滑り出しです。 お客さんも増え、益々頑張らなくては、いけません!

DSCF4464.JPG

大阪 梅田で行われました。

DSCF4465.JPG

社長の渡辺氏。 この社長が、かなりのやり手です。マグロの販売も幅広く行っています。

DSCF4466.JPG

会社名の由来は、5名のネットワークで、魚を販売の事でしたが、いつの間にか、取締役は、6名になっております^^; 築地は、魚屋のイメージです^^

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません