カニや魚の知識、活動レポートなど

魚政せこ蟹 味の秘密!

2009年11月15日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

久々の動画です。

やり方が、思い出せず 苦労しましたが、何とかアップできました。

うちのせこ蟹の旨さの秘密は、

 

活け〆

一度に大量に茹でること

地元産天然塩の塩味

きれいな洗い

そして、洗いで、少し水くさくなる分、魔法の水で、最後の塩加減を調整します。

他の店の茹で方法より、かなり手間暇かかりますが、これが、魚政の茹でへの、こだわりです。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません