カニや魚の知識、活動レポートなど

魚政せこ蟹 味の秘密!

2009年11月15日
投稿者:谷次 賢也
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久々の動画です。

やり方が、思い出せず 苦労しましたが、何とかアップできました。

うちのせこ蟹の旨さの秘密は、

 

活け〆

一度に大量に茹でること

地元産天然塩の塩味

きれいな洗い

そして、洗いで、少し水くさくなる分、魔法の水で、最後の塩加減を調整します。

他の店の茹で方法より、かなり手間暇かかりますが、これが、魚政の茹でへの、こだわりです。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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