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魚政せこ蟹 味の秘密!

2009年11月15日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

久々の動画です。

やり方が、思い出せず 苦労しましたが、何とかアップできました。

うちのせこ蟹の旨さの秘密は、

 

活け〆

一度に大量に茹でること

地元産天然塩の塩味

きれいな洗い

そして、洗いで、少し水くさくなる分、魔法の水で、最後の塩加減を調整します。

他の店の茹で方法より、かなり手間暇かかりますが、これが、魚政の茹でへの、こだわりです。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!