カニや魚の知識、活動レポートなど

【料亭 うおけん】で、松葉かに三昧!

2010年03月18日
投稿者:谷次 賢也
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先日は、我が家で、友人グループの家族で、蟹をいただきました!

今回は、それぞれ高校を卒業して、巣立っていく子供達と、お祝いとお別れを兼ねたお食事会です。

自ら仲居に、鍋奉行、焼き奉行も兼ねていたので、画像がほとんどありません^^;

家でやると道具が揃っていないので、それなりに大変ですが、そこは、食材、調理人がカバーしてくれます♪

 
さて、次は、何でやるかな!?
 
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口が肥えた人、いや、うるさい人たちだから、ヘタな物は、出せません。
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天ぷらの揚げたても、美味しいですが、後が。。。。
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今回、主役の子供達。 あと半月もしない内に、それぞれ巣立っていきます!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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