うおけんブログ
ホーム > うおけん活動編 > 【料亭 うおけん】で、松葉かに三昧!

【料亭 うおけん】で、松葉かに三昧!

2010年03月18日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)
先日は、我が家で、友人グループの家族で、蟹をいただきました!

今回は、それぞれ高校を卒業して、巣立っていく子供達と、お祝いとお別れを兼ねたお食事会です。

自ら仲居に、鍋奉行、焼き奉行も兼ねていたので、画像がほとんどありません^^;

家でやると道具が揃っていないので、それなりに大変ですが、そこは、食材、調理人がカバーしてくれます♪

 
さて、次は、何でやるかな!?
 
DSCF5494.JPG
口が肥えた人、いや、うるさい人たちだから、ヘタな物は、出せません。
DSCF5495.JPG
天ぷらの揚げたても、美味しいですが、後が。。。。
DSCF5499.JPG
今回、主役の子供達。 あと半月もしない内に、それぞれ巣立っていきます!

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年 京都府網野町(現 京丹後市)生まれ。 26歳より家業の魚政に従事し、現在に至る。 京都市内で魚屋修行の経験もあり、全国各地の魚を知る事で、改めて丹後の魚や蟹の美味しさや、土地と海の良さを再認識。 趣味は、旨い魚を買う事 売る事 食べる事。 生涯現役を目指し、日々奮闘中!