昨日、本日の二日をかけて、お店の紹介ビデオの撮影でした。
本当なら、昨日は、ゆっくりと撮影予定でしたが、柴山港の船が急遽、帰港して、段取りが大狂いで、バタバタの仕事の中の撮影になりました。
本日は、朝から、柴山港、津居山港まで、蟹の仕入れ現場の撮影。
私のナレーションに少しつまずきましたが、何とか無事に撮影は、終了しました。
どのような、ビデオになるのか、乞う!ご期待下さい!
今回お願いしたのは、近江牛ドットコムの新保さんと松井さん
自社サイトの動画づくりが乞うが生じて、他社のサイトの動画まで撮影するようになり、今回お願いした次第です。
新保さんの理念は、本当に素晴らしく、魚と牛の違いこそあれ、同じ食べ物、通じる所が多分にあり、私が尊敬する人物の一人でもあります。
ブログは、こちら
http://sakaeya.keikai.topblog.jp/index.html
撮影の夜は、いつもお世話になっている風香さんで、蟹を食べながらの、打ち合わせ
せこ蟹も、食べやすいようにしてあり、まるで蟹の宝石箱
分かりにくいがこれが、本日のメニュー
これは、特別料理。
私も、今年初めての松葉かに料理です^^
夜は、この後、蟹をたらふく食べて、雑炊、デザートで終了。
朝は、5時半に出発して、柴山港へ。
ここの港は、蟹の選別日本一の港をうたっていますが、まさしくその通り。本当に、良い選別をしてくれます。どこの港もこれだけの選別をして欲しいものです。
津居山港にも立ち寄り、いつも仕入れている港を見学していただきました。
店内で、ナレーションの撮影。会話は普通にしゃべれますが、文章を読むのは、まったくの×印。ここまで、へたくそだったとは、少しへこみました。
昼は、とり松さんで、ばらずし御膳。 お客さんが来たときには、必ず、ここで昼食です。
その後は、セリ場の見学の後、子午線の塔から、最後の撮影です。ここから見た丹後は、本当に綺麗で、素晴らしいの一言でした。
新保さん松井さん 本当にご苦労様でした!
でき次第、早速アップさせていただきます!
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