当店では、活かしている蟹は、必ず毎日 一匹ずつ、水槽から取り出し、引数と、蟹の状態を調べます。
蟹は、生き物なので、時には、弱っていたり、脚を外していたり、脚が炎症をおこす事もあります。放置していると商品価値もなくなり、せっかくの蟹が台無しになる事もあり、そのような事が起こらないように、被害を最低限に抑える為でもあります。 大切な蟹は、一匹たりとも、疎かにできません。
また、蟹も老廃物を排出するため、水槽の清掃も兼ねています。水質が悪いと、色も黄ばみ、味も落ちるので、これも毎日かかす事は、出来ません。
注文の数も足らないと困るので、引数も必ずチェックです。この所、水揚げも非常に厳しい状態なので、毎日の仕入れに中々余裕がありません。
下の黒い物が、蟹のうんこちゃんです。 黒い斑点が取れた物も混ざっていますが。
現在コメントは受け付けておりません