昨日は、紳助さんの番組で、いろいろな、ごはんのお供が紹介されていた。
どれもこれも、ほんまに美味しそうで、我が店も、何か考えなくてはと、思う。
商売柄、特に目を引いたのが、蟹の商品だったが、ほんまもんの地元産の蟹を使っているように、いっていたが、どう考えても、無理だと思う。 蟹がそんなに安いわけが無い。脚一本だけでも、原価数千円は、する。水かにの脚なら、分からないでも無いが。
そんな訳で、ごはんのお供にも、お酒の肴に、ぴったりなのが、昨日ブログで紹介させていただいた、せこ蟹の 【蟹の宝船】 これなら1匹735円からで、蟹の身、内子、外子、かに味噌と、蟹の美味しいところが、すべて楽しめます。 他にも、丼に、お寿司の具や、かに玉の材料など、工夫次第で、どんな料理にも使っていただけます。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/takarahune
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