カニや魚の知識、活動レポートなど

新商品のご案内 せこ蟹の【宝船】

2011年01月25日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

せこ蟹を食べやすいように、すべて当店で加工した、名付けて 【蟹の宝船】の販売を開始しました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/takarahune

 

せこ蟹をすべて解体し、蟹の身、内子、外子、蟹みそに仕分け、それを一匹分まとめて甲羅に盛り込みました。

これなら、面倒な作業もいらず、箸だけで、せこ蟹の美味しさを堪能していただけます。

せこ蟹丼も簡単に出来ます♪

 

面倒くさそうとか、小さいからとか、言って、せこ蟹を食べた事も無い人も多いみたいですが、そんな人には、是非これを食べていただき、せこ蟹の味を知って欲しいと思います。

急速冷凍して、真空パック保存していますので、何時でも、手軽に楽しんでいただけます。

冷凍庫にあれば、幸せな気分になること、請け合いです!

解凍は、自然解凍で、じっくりと解凍して下さい。 加熱での解凍は、味を損ないますので、お気をつけ下さい。

 

R0010335.jpg

R0010386.jpg

 

動画で、解体している所をご覧いただけます。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません