カニや魚の知識、活動レポートなど

新商品のご案内 せこ蟹の【宝船】

2011年01月25日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

せこ蟹を食べやすいように、すべて当店で加工した、名付けて 【蟹の宝船】の販売を開始しました。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/takarahune

 

せこ蟹をすべて解体し、蟹の身、内子、外子、蟹みそに仕分け、それを一匹分まとめて甲羅に盛り込みました。

これなら、面倒な作業もいらず、箸だけで、せこ蟹の美味しさを堪能していただけます。

せこ蟹丼も簡単に出来ます♪

 

面倒くさそうとか、小さいからとか、言って、せこ蟹を食べた事も無い人も多いみたいですが、そんな人には、是非これを食べていただき、せこ蟹の味を知って欲しいと思います。

急速冷凍して、真空パック保存していますので、何時でも、手軽に楽しんでいただけます。

冷凍庫にあれば、幸せな気分になること、請け合いです!

解凍は、自然解凍で、じっくりと解凍して下さい。 加熱での解凍は、味を損ないますので、お気をつけ下さい。

 

R0010335.jpg

R0010386.jpg

 

動画で、解体している所をご覧いただけます。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません