うおけんブログ
ホーム > 魚政トピックス > 蟹が終わった後は、加工品に力を!

蟹が終わった後は、加工品に力を!

2011年03月26日 投稿者:谷次 賢也 コメント:(0)

今日は、旅館さんからの仕事で、鯛焼きの注文をたくさんいただきました!

蟹でも、加工済みの商品が好まれている事から分かるように、手間いらずで、簡単に美味しい物が

食べられる商品は、人気があります。

 

R0010986.JPG

 

R0010987.JPG

 

明日は、4月より、道の駅になる、サンカイカンで、プレイベントがあり、そこに出店を開かせていただきまうs。

http://www.sankaikan.net/index.html

魚政自家製 地元のサザエを使った サザエご飯を売り出す予定です! 他にも、一夜干しなど多数出品の予定です。

R0010988.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)