カニや魚の知識、活動レポートなど

蟹が終わった後は、加工品に力を!

2011年03月26日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日は、旅館さんからの仕事で、鯛焼きの注文をたくさんいただきました!

蟹でも、加工済みの商品が好まれている事から分かるように、手間いらずで、簡単に美味しい物が

食べられる商品は、人気があります。

 

R0010986.JPG

 

R0010987.JPG

 

明日は、4月より、道の駅になる、サンカイカンで、プレイベントがあり、そこに出店を開かせていただきまうs。

http://www.sankaikan.net/index.html

魚政自家製 地元のサザエを使った サザエご飯を売り出す予定です! 他にも、一夜干しなど多数出品の予定です。

R0010988.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません