カニや魚の知識、活動レポートなど

伊勢丹 新宿本店で、松葉かに販売中です!

2011年11月19日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

伊勢丹 新宿本店で、開催されている

伊勢丹と、食のグルメ雑誌 ダンチュウとのコラボ 「ダンチュウフェア」に、只今、発売中です。

期間は、11月22日まで。

私も、初日に、挨拶を兼ねながら、東京まで行って参りました。

DSCF2117.JPG

看板は、茹で松葉かにでしたが、他には、のど黒 笹カレイの一夜干しも

DSCF2118.JPG

場所は、地下一階の食品売り場のど真ん中

DSCF2119.JPG

ダンチュウ推薦の店が、合計11店舗

DSCF2121.JPG

DSCF2123.JPG

私も、初日は、売り場に。まさか、ネクタイをして、蟹を販売するとは^^ この姿で、蟹を販売するのは、ちょっと変^^

DSCF2129.JPG

ダンチュウの編集長もご来店。編集長の推薦で、魚政も出店です!

DSCF2132.JPG新入りの英佑くん。この一週間の店長を務めています。

期間は、11月22日まで、機会があれば、是非、ご来店下さい!

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません