カニや魚の知識、活動レポートなど

【業務連絡】 ボイルサザエ

2012年04月26日
投稿者:谷次 賢也
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【業務連絡】

丹後のサザエは、新芽を食べて、今から初夏にかけてが、一番の旬。 風味もよく、肥えています。 そのとれたてのサザエをボイルし、身を取り出し、真空包装しました。 サザエご飯、煮付け、佃煮、酢の物、フライ、天ぷら、カレーやシチューの具材など、いろいろな料理にご使用いただけます。 興味がある方は、メールで、お問い合わせください。 サザエご飯用に、細切りの対応も、承ります

post@uomasa.jp

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煮汁付きも、承ります。

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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