大変お待たせしていましたが、ようやく 明日 6月5日より 丹後とり貝が、販売開始になります。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/torigai-ike
今年から、特殊梱包も用意し、すごく良い状態で、お届けできるようなりました。
期間は、非常に短いですが、この期間に 是非、お楽しみください。
6月下旬までの 約3週間程度で、終了になる見込みです。
そして、イカの 最高峰 白イカ(ケンサキイカ)の 販売も再開させていただきます。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/siroika
これから、お盆あたりまで、水揚げがあります。
市場には、画像のように、透き通った状態で、 大方、セリにかけられます。
獲れたては、こりこりの食感で、これはこれで、美味しいのですが、時を置くと、白イカ本来の甘みが増してきます。
獲れ立てを、すぐに 皮むきして、上身の状態にすると、活きの良さも長持ちし、到着時には、甘みも増してくる為、刺身で食べられる場合には、皮むきでのお届けがお薦めです!
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